На сеновале вкусно пахнет сеном,
благоухает высохшей травой.
Над сеновалом в небе тускло-сером
гусей последний караван-конвой.
Мелодия дождя звучит в сарае.
Случилось всё, как будто в первый раз.
Девчоночку я полчаса, как знаю –
на танцах в клубе положил свой глаз…
Ну, вот и всё…
Спустились с сеновала,
сырой травы вдохнули аромат –
Дождя вокруг как будто не бывало -
вполнеба огнедышащий закат.
Девчоночку за плечи обнимая,
хотелось мне пуститься с нею в пляс.
И радугу сравнить с вратами рая,
в которые шагнули мы сейчас. |
Увлёкся и сводил на сеновал.