Неймётся всё, душа велит,- пиши!
Не дам уснуть, зевай хоть до рассвета!
Я писарем в три смены у души,
Хоть знаю, что снотворное есть где-то.
Слипаются глаза, как у крота,-
Вдруг храп в два уха, словно филин, ухнет...
Я трое суток с рифмой скоротал,
На табуретке шаткой сидя в кухне.
Ещё чуть-чуть с неё я упаду.
О сон, кошмар пусть даже,- покажись мне!.
Поэтом став, накликал я беду,
На прежде свой здоровый образ жизни.. |
Еще две рифмы - и обедать!
Потом глубокий сон дней пять -
И снова в рифму сочинять!!!
С добром, Лана)