Стихотворение «И без свечей как пишутся стихи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
А при свечах как пишутся стихи!
Воск плачет, слёзы капают на лист…
И ночи так божественно тихи,
Лишь ветра слышу шаловливый свист.

Что ж? Улыбнусь ему - душа легка!
И рифмы хвост поймаю, не вопрос.
На листике появится строка,
Мне ветерок её сейчас принёс.

Я лишь с собой, да лёгкий треск свечи…
Сна блажь – в загуле, мне совсем не жаль…
А за окном мелькают светлячки...
И в небе блеск луны – немая сталь.


благодарю за вдохновение автора - Евгению Светланову

И без свечей как пишутся стихи!


Я не смогла писать стихи -
Все свечи догорели,
И в РЭСе отрубили свет -
Гроза. На самом деле.
Но я писала их в уме,
Всю ночь, прям до утра.
И вот вам излагаю то,
Запомнить что смогла.

Хоть и стояла тишина,
Всё ж шалунишка-ветер,
Мне строчки принести сумел
Прекраснейшие в свете.
Луна светила мне в окно -
Блестела, словно сталь,
Тут Музу увидала я,
Но на лице - печаль.

- Ловила рифмы для тебя, -
Она сказала с грустью, -
Но убежали от меня.
Прости, совсем негусто...
И протянула Муза мне
От рифм одни хвосты.
- Дерзай, ведь ежели поэт,
Стихи напишешь ты!
Реклама
Обсуждение
     20:54 08.08.2018 (1)
вот именно- если ты поэт, пиши!
     22:23 08.08.2018 (1)
1
Пиши, и никаких гвоздей! Танечка, соскучилась уже по тебе и твоим комментариям
     10:18 09.08.2018 (1)
 тут я, тут))))
     21:09 09.08.2018
1
Фух, ну слава Богу 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама