«Щупаешь рубец - болит ли, нет ли?
Вроде тихо. Вроде можно жить…»
Ольга Суханова
Наносят раны нам в боях –
не пощадят ни штык, ни пуля
не приспособленных вояк,
которых с облаков вернули.
Наносят раны нам в быту
делами, слухами, словами…
Мы не предчувствуем беду,
мы не готовим летом сани…
Ударит близкий ли чужой –
от этого не станет легче…
А на душе – стежок, стежок:
вчера родился, нынче – вечер.
Привыкли к цели напролом
лететь, услышав клич тревоги…
И быть бы каждому орлом,
да мысль приходит на пороге:
всю жизнь – с копьём наперевес,
как будто нет пути иного…
На прошлом есть уже рубец,
зачем искать упрямо новый? |