Свеча мерцает нежно,
Основу сердца мягко расстопляет,
И я сижу прилежно,
Смотрю, как волос поправляют.
А в бликах тени виден сон,
Который мне приснился,
Тоску по милой навевает он,
Я так за нее молился.
И пусть мои печальные стенанья,
Печальные, и видимы слегка,
Останутся без жуткого названья,
И без определения пока.
А тень кидает взор немой,
И виден глаз её, прозренье,
И видно, что она со мной,
И, нету рядом к сожаленью.
Стенанье полное, свое излив,
Закрыл глаза, но все же вижу,
Как чувства все ей подарив,
В ответ такие же я слышу.
Мерцай моя свеча в ночи,
И подари любви признанья,
От дум меня ты излечи,
И подари любви лобзанья.
|
Вспоминается былое, мечтается о будущем. А в настоящем я всегда одна!