Засыпан сад жуками как золой жаровень,
Во сне и наяву расцветший мир земной
Поёт свои романсы, со свечою вровень
Укрыт глубокой и роскошной тишиной.
Я в ночь перехожу под светлую луну,
Там тополь странно в полночь зеленеет,
Меня он не тревожит, не мешая сну,
Наоборот, он тишиной своей согреет.
Как явленная тайна, пруд шумит волной,
Зависшей над постройкой тонкой свайной,
А небеса передо мной раскинули прибой
Морской завесою роскошной, славной.
Я в ночь перехожу под светлую луну,
Меня она тревожит, не мешая сну. |