- 1 -
РАЗ-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ
научился я считать
РАЗ - картина на стене
ДВА воробышка в окне
ТРИ окна у нас в квартире
а углов всегда ЧЕТЫРЕ
из-за шалостей своих
вот стою в одном из них
если пальчики сгибать
то выходит цифра ПЯТЬ
РАЗ-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ
долго мне в углу стоять?
- 2 -
...вот качалка-колыбель
вот крестильная купель
разрисованный портфель
пионерский мой апрель
вот и первый мой обман
позаброшенный баян
пух над верхнею губой
тренировки
первый бой
вот и Та по ком я сох
сигареты первый вдох
долгожданный аттестат
бритый лоб
военкомат
РАЗ-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ
а когда ж я стал писАть
да при этом рифмовать
видно надо возвратиться
чтоб по-новой сосчитать:
колыбель
купель
апрель
точно - первый мой портфель
я ведь в нём нашёл свирель
а соседские мальчишки
дали прозвище мне "ЛЕЛЬ"...
- 3 -
...почему-то в августе
в мыслях мало радости
хоть в июне
и в июле
всем невзгодам тыкал дули
в мае
перед тем в апреле
дни на крыльях грёз летели
март был весел
лишь февраль
навевал слегка печаль
открывал мой календарь
полный праздников январь
а теперь вот в августе
думы всё о старости
РАЗ-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ
урожай пора снимать
и цыплят пора считать
да хотя б себе не врать!.. |