Идёт неспешно дочь Востока
с красивым именем Ляман.
Как ночь густая, черноока,
и расступается туман…
Идёт восточная богиня
навстречу радужной мечте.
Бакинская филологиня…
Эх, взять бы краски…
На холсте
изобразить её улыбку,
изгиб изящно-нежных губ
и взгляд:
глубокий, странно-зыбкий…
Но нет!
Художник слишком груб
в цветисто-живописном стиле.
Ему не хватит мастерства.
Его, увы, не научили
изображенью волшебства.
…Уже рассеялся туман.
Сверкает солнышко в росе.
Ступает павою Ляман,
прекрасная в своей красе…
|