Стихотворение «ЗВЕЗДА ВОСХОДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:
«ЗВЕЗДА ВОСХОДА...»

ЗВЕЗДА ВОСХОДА...

Ветер странствий тревогу наводит.
Но зато в глазах от восторга рябит.
И тот, кто спит, ничего не находит,
Зато всем о счастье сонном гундит…

Мысль шальная по нервам скачет,
Да не дает спокойно душе усидеть.
Вдали флаг приключений маячит,
Надо к встрече его скорее поспеть…

Тянет запахом стран неизвестных,
В темном небе Луна в печали одна.
Идет видение красавиц заморских,
На востоке моих странствий звезда…

Мир открытий, такой заманчивый,
Ты возьми меня отсюда и поскорей.
Я в этой жизни человек удачливый,
И жизнь свою проведу среди морей…

01.08.18.

Звезда восхода, прекрасная Венера,
Твоя красота не дает спать по утрам.
Ты меня не бойся, вечная недотрога,
Душа желает пробежаться по морям...
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама