Ты просишь написать вдруг… Но вот скажи, о чем?
О том, что все нескладно, что год как грязный ком
Прошелся рикошетом, насквозь - сквозь… плоть души?
Что все слова изрыты – хирургу не зашить?
Ты просишь написать вдруг, о преданных мечтах?
Но старым девам-тучам плевать уже на нас,
еще весной излили все грозы и дожди,
Теперь вот лишь смеются - над пропастью во ржи -
Поникшей, перезрелой, несжатой в срок души.
|
Ты с поля поспеши
Подумай изначально
О чаяньях души.
Душа стремится к жизни,
А не к печальной тризне!