Стихотворение «История одного лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

История одного лета

А было это давним летом.
20-ый век был на исходе.
Но правили еще Советы.
И диско стиль тогда был в моде.

Из плена пыли и бетона,
От гари,копоти заводов,
Бескислородной,  грязной зоны,
Металлургических отходов
Бежали мы к теплу и свету,
Где в переливах перламутра
Баллады пело море лету,
А лето солнечному Утру.

Цвета китайской акварели-
Прозрачной нежности улыбка,
Как будто в рай открыты двери,
Реклама счастья на открытке!

Ты шел довольный жизнью в целом.
Я выбирала " Цинандали".
Амур направил свои стрелы.
В тебя.В меня. И мы пропали!

Цунами! Смерч! Торнадо страсти!
Мозги забились тихо в угол
И запасною стали частью-
Вот так влюбились мы друг в друга!

Взлетал рассвет- -на смену вечер,
Тонуло солнце в теплом море,
Ночь зажигала звезды-свечи,
Луна,как постовой в дозоре.

Огромный желтый диск над нами.
Все замерло.Нигде ни звука.
И только в унисон с волнами
Меня качали твои руки...

Нас лучшей парою сезона
Назвал диджей.А мы и рады-
От буги-вуги до чарльстона
Плясали танго,твист,ламбаду.

Однажды лес нас спас от ливня-
Сплелись друг с другом ветви крышей.
Поверьте,это было дивно!
Как сказка! Как подарок свыше!

И низкой солнечной, жемчужной
В шкатулке памяти хранится
История о страсти южной.
Живет. И долго будет сниться...
Реклама
Обсуждение
     13:21 08.05.2019 (1)
Круто! от первого до последнего слова. кто-то не поймет, но они нам не нужны!!!!
     13:47 08.05.2019 (1)
Любофф... вечный источник вдохновения!
     13:54 08.05.2019 (1)
Тут еще и кроме любви есть образы очень знаковые.
     13:58 08.05.2019 (1)
Это уже работа подсознанки.
     14:05 08.05.2019 (1)
Смотрели  фильм "Лето"? 
     15:28 08.05.2019 (1)
Нет. Стоит?
     15:44 08.05.2019 (1)
Ну... это как бы не знаю... фильм о взаимоотношениях цоя с майком... ))) мне понравился... как вариант.
     15:45 08.05.2019
Но посмотреть стоит.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама