Прекрасен Мир - Господний плод,
Его Великое Творенье!
И гадов мелких шевеленье,
И звёзд далеких быстрый ход.
Масштабы повергают ниц!
Невероятно тонко скован
Взаимодействием законов,
И бесконечностью границ.
Царит везде, куда ни глянь,
Стремление к любви и свету.
И кварк, и атом, и планету,
Всё направляет Божья длань.
С восторгом, разевая рот,
Внимаем: в вечности Вселенной
И в жизни микромира бренной
Веществ одних круговорот!
Увидеть скрытый механизм,
Познать гармонии сей ноты
Душе, отринувшей заботы,
Дано лишь преступая жизнь.
И, вознесённое в эфир
Всё, что душой переживалось,
Внесёт накопленную малость
В бурлящей Ноосферы Мир,
Где вероятности шутя ,
перебирая все сомненья,
Любовь и гнев, и размышленья,
Прядут канву для Бытия.
|
Удачи!