Никто, никогда...
никто никогда тебя не заменит -
пустеет местечко...
Всё так же скучает и плачет сердечко,
всё так же дробит пустоту суета.
И время жестоко, и небо не властно,
а может быть глухо к прошеньям молитв,
мне утро уже ничего не сулит.
Я штопаю дыры вчерашних обид
и бисером слов вышиваю напрасно…
Развеется, схлынет печаль – не впервой,
как пыль на дороге улягутся мысли,
и сердце согласье найдёт с головой,
вместит в себя многих - далёких и близких,
наполнится светом и счастьем простым,
я, может быть, даже влюблюсь ненароком,
но место твоё так и будет пустым,
Ведь нет у любви расстояний и сроков…
*** |
и бисером слов вышиваю напрасно…"
Я мог бы этак на афоризмы раздёргать едва ли не весь стих. Это говорит о классе пишущего. Сам знаю: это приходит не специально, а так - будто бы само собой - бац! - и напишется. Потом и сам удивляешься: "Да неужто же это я придумал?!"
Спасибо тебе и браво, друг мой Лена! Обожаю твою Поэзию!
А тебя за неё обнимаю!