ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
СБОР ГОСТЕЙ
Опустился мрак ночной.
Сбор за Лысою горой.
Закатили шумный пир.
Кровь из чаши пьёт вампир.
Чей-то глаз сверкнул во мгле.
Вижу — ведьма на метле.
Все спешили на очаг.
Гоблин шёл и вурдалак.
Много ведьм и Домовых.
Ветер вроде бы утих.
Из лесов добрался Леший.
Кто-то конный, кто-то пеший.
Вот русалка, Водяной.
Слышен всюду крик шальной.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЕСЕЛИЯ
Разгорается костёр.
Непонятный разговор.
Заклинаний злых слова.
Нынче время колдовства.
Время магии, чудес.
Месяц вдруг пропал с небес. Весело нечистой силе.
Ведьмы чары разносили.
Пляски на горе и поле.
Всё ликуют гномы, тролли.
Тот восторг им не унять.
Будут долго пировать.
Не исчезнут духи прочь —
Пока Ворпургиева ночь.
|