Ручьи разлились по большой дороге,
Оставив блеск от талых тёплых вод,
На косогоре свет небес и на отрогах
Горы танцует вальс и танго хоровод.
А май, красивый щёголь, солнцу время
Раздвинул и поёт, лучом врастая в сад,
И поскакал, не думая, вскочив на стремя,
Под звёздно-лунный истончённый листопад.
Под пение грозы весёлый дождик проливной
Пошёл, играя, украшая зеленью мои сады,
Танцует вальсы, танго, менуэты озорной
Под светом заходящей в небесах звезды.
А май, красивый щёголь, солнцу время
Раздвинул и поёт, вскочив коню на стремя. |