Кот Баюн идёт по крышам,
Только мы его не слышим,
Сон волшебный держит в лапках,
Чтоб спалось нам сладко-сладко.
Где-то там, на белом свете,
На загадочной планете,
Что как звёздочка сияет
Котик сказки сочиняет.
«Баю-баюшки-баю
Детям песенку пою,
Баю-баюшки-баю
К детям я любовь таю.
В окна ночь стучится тихо
Пусть проходит мимо лихо,
Пусть во сне цветёт весна –
Светят звёзды и луна.
Спят спокойно ребятишки
Этой ночью с ними я,
И девчонки, и мальчишки -
Мои лучшие друзья!» |