Тряпкой и щёткой обычной
Трогая стёкла слегка,
Окна в палате больничной
Женская моет рука.
Мгла отступает, светлея,
В души приходит покой,
Словно чудесная фея
Водит волшебной рукой.
И заполняет мгновенно,
С мылом, стекающим вниз,
Белою облачной пеной
Серую мглистую высь.
В ней уловить не умею
Лучика тонкую нить...
В белом халатике фею
Чудо прошу сотворить.
Чтобы под сумрачной сенью
Жизнь улыбнулась и мне,
Словно лучей отраженье
В чистом, открытом окне. |