Чтоб ребёнка или кошку
От беды спасти большой,
Он шагнёт через окошко
И в огонь, и в дым сплошной.
Он по лестнице отвесной
До седьмого этажа
Поднимается поспешно,
Чтобы потушить пожар.
Он в доспехах, в медной каске,
На пожар спешит любой,
Словно богатырь из сказки.
Что же это за герой?
|