Какой тяжёлый понедельник –
Всё так и валится из рук.
А он – в судьбе моей подельник,
Товарищ вроде бы и друг.
Но каждый раз, как он приходит.
Всё в доме наперекосяк.
Жена разборки производит,
А в них не он, а я – босяк
И рифмоплет, и алкоголик,
И бросит шпильку, мол, не зря
Тебя в семье назвали Толик
Тринадцатого октября.
А он, напялив гордо тельник,
Действительно, не так уж прост,
Ведь даже черти, морща нос,
Тринадцатого в понедельник,
Трусливо поджимают хвост.
Он гонит их под зад коленом:
«Не дрейфь – пробьёмся, не впервой!»
И лихо пробивает стены
Не ломом, даже не поленом –
Всегда моею головой.
|
Сволочь понедельник такая же, как и будильник.