Звонок...
- Ну, здравствуй...
- Здравствуйте. Вы кто?
-И не гадай... Ну... Вспомни... Поезд в Таллин...
А я ушел курить в чужом пальто
И мы потом полночи хохотали.
-Петруха! Ты! О боже!Сколько лет!
Да ты, гляжу, по-прежнему внезапный...
А говорили, что тебя здесь нет,
Что ты сбежал, естественно, на запад...
Всё врут? А ты с Алёной? Дочка, внук?
И не сложилось?! А ведь как любили...
Я? Длин и тощ, как прежде... Хоть вокруг
И ломятся столы от изобилья!
Ой, что все я? Рассказывай, как ты?
- Да я, как все... Ну. не срывал оваций.
И жил, как жил... Любил, дарил цветы,
Валялся в духоте реанимаций.
И вот, поняв, что все туда уйдем,
Решил забыть слова: "Еще успею...",
Пока мой дом действительно мой дом,
И жизнь со мной... Иль я пока-что с нею...
Про всех, кого люблю, кого любил,
Хочу услышать... Или же увидеть...
Хочу успеть... Хочу вскричать: "На бис!"
Тому, что свято... И, как створки мидий,
Раскрыть свой мир и мир друзей познать
Для сердца, для души - не для наживы!
Тогда и смерть нам будет не грозна!
Ну, а пока... прекрасно, что мы живы!!!
|