Июль. Макушка лета. Тишина.
Стрекозы зависают над водою.
Мальчишки-заговорщики гурьбою
Спешат куда подальше со двора.
Их манит луг и рощица вдали,
Кузнечики и ящериц семейка.
Бежит тропинка – золотая змейка,
Вобравшая тепло родной земли.
Родник у дуба льдистой чистотой
Лицо омоет, напоит прохладой.
Как жаль, что возвращаться в полдень надо
На зов протяжный бабушкин: «Домой!»
Зной маревом накроет дом и сад,
Истомой сонной на диван уложит…
Всё чаще память в летний день погожий
Сюжет забытый крутит невпопад…
|