А я скучаю по метелям,
По скрипу снега под ногой,
По колыбельной ветра елям,
По белой-белой мостовой,
По бесконечности просторов,
По тропкам заячьей петлей,
По блеску наста косогоров,
Вдруг, с обнаженною землей
А я скучаю по салазкам,
По ярко-розовой заре,
По Берендея деда сказкам
По детства милой стороне,
По задушевным разговорам,
По небылицам при свечах,
По воробьиным шумным спорам,
Что по утру в сенях кричат.
А я скучаю по морозам,
По волчьим песням под луной,
По рассеребряным березам,
По ветвям, выгнутым дугой,
По запорошенным угорам,
По изморози на окне,
По подвенечности убора
На всей Уральской стороне. |