За три минуты тишины
на частоте пустой волны
на бедность жалуется голь,
на нищих сетует король,
надежде показав кулак,
на Бога сетует дурак,
холодной логике учён,
мудрец не просит ни о чём,
гарантий требует стукач,
гаранта требует палач,
убитый требует отмщенья,
убийца требует прощенья,
поэт не хочет без стиха,
невеста хочет жениха,
плач о загубленной судьбе
знаком, конечно же, тебе,
бездомный просит о квартире,
гражданский молится о мире
и в предрассветной тишине
военный просит о войне.
Бог просит всех любить друг друга
и ставит дату: Кали-юга.
|