Идёшь по пустынной дороге
На коей не видно не зги,
В кустах чей -то голос убогий
Так жалобно просит ухи.
И кто -то его утешает:
"Эх, Митька...Нет удочки, брат!"...
...А может уха воскрешает,
И черти с косой не стоят?
Золотая рыба Азово-Черноморского бассейна шемая, или по-просту шамайка, как ее называют южане, оказалась в регионе настолько нарасхват, что к 2007 году почти полностью исчезла. И в том же году экологи были вынуждены включить ее в Красную Книгу Краснодарского края.
" Труха"- то что от Митяя осталось и мечтает воскреснуть!
Кефир крепкий у нас!
Да Митька, живее всех живых...А про шамайку не знал...Просветила... Спасибо!Надеюсь она крупнее пескаря? А то на мелочь время на реке не трачу- щуки, сазаны, сомы, даже лещ от кило и более пойдёт...
Ясно...Что -то типа форели...Эх, какую я нерку, чира, пелядь когда -то имал за кругом Полярным...Причём честно, на спиннинг...Уехать в тундру что ли...И там нет Интернета...Благость...
Я морду увидел сей краснокнижной плотвы " шамайки "- значит это всё же плотва! У нас её вагон водится... Между прочим. ежели отварная , а не жарёхи , весьма гожая для диабетиков по ингредиентам полезных веществ для мозга и опорно- двигательного аппарата...
Даже и не вздумай! А то Красилов так обрадуется...Он же счёт ведёт , кто из фабулян раньше его ласты уже склеил...Штатный некрописец, он же химик -либерал...