Опять июль! Ну, сколько можно?
Тут и чернила не нужны –
ты в Ворде пальцем осторожно
под светом ласковой луны
стих набери про это лето
с его безумною жарой.
Не будет пусть тебе запрета –
его ты жарким словом крой…
…Вчера в расплавленном асфальте
оставил туфли я, друзья.
Давайте! Смейтесь! Зубоскальте!
Сегодня в гвалте воронья
я слышу новую издёвку:
- Ну, как жара тебе, наш друг?
Купи себе скорей верёвку
и подыщи-ка прочный сук.
Что ж делать? Зной - не повод веский,
чтоб шею в петлю, пулю в рот…
Дымит июль, и запах резкий
с горящих движется болот…
|
На окнач нитки паутины...
А я заметил, что с утра
Порозовела кисть рябины...
И что-то грустно стало вдруг -
Еще совсем чуть-чуть - и осень...
Все краски летние умрут,
И желтый лист под ноги бросит
Осенний ветер. Только кисть
Рябины ярче и сочнее...
Прощай, осенний желтый лист...
Грустить я, кажется, умею.....