Запомни эту сигарету,
Оставь себе все краски дня.
"Сегодня" есть, а "После" нету,
И ничего не поменять.
Построить четкий план на завтра
(По Воланду) смешно, увы.
Куда ты будешь кушать завтрак,
Если не станет головы?
Одно мгновение - навечно,
Непостижимое, притом.
Гадать о будущем - беспечно.
Не ты окажешься в "потом".
Нельзя назад домой вернуться,
Пусть крепок в памяти маршрут.
Одним и тем же - не проснуться,
Другой - очнется по утру.
Не угадать, что пригодится
(Как горизонт, вокруг стена)
Тому, кто завтра вновь родится
В другой цепи координат.
Д. Черепнин
|
Лучше заменить на "когда".