Проснулась она в темноте - услышала ласковый голос,
Он шелестел над кроатью и он умолял - "Помоги!"
Переступила порожек - и эхо сто раз раскололось...
Откуда в доме деревья? ... как мстительные враги.
Она заблудилась в лесу - лес словно раздвинул границы.
Деревья смыкают просветы и слух полонит тишина.
Тропу обкусал буерак. Умолкли и звери, и птицы.
Ночь с пятницы и на субботу опасна и страхом полна.
А нынче накладка вдвойне! Пусть кто-то твердит: не верьте!
Но люди об этом знают - тринадцатое сентября.
Как из волшебного леса домой отыскать ей двери?
Луна закруглилась боками как блюдечко серебра.
Она заглянула в пропасть и - видит цветок у края,
Прекрасный такой тюльпанчик горит лепестком огня.
И видеть могут лишь дети - как он в темноте сияет,
И слышать могут лишь дети: "Возьми, унеси меня!"
Она протянула руку, от страха внутри мертвея,
А чей-то трухлявый голос хрипит и страшит : "Не тронь!"
Два лепестка отвернулись, а там крылатая ФЕЯ
Заулыбалась от радости и спрыгнула на ладонь.
- Беги!
И она вернулась! Бесстрашие всё решает!
- Скажи, чего же ты хочешь? - желания прут как орда!
Но пятилетняя кроха ответила как большая:
- Чтоб не забыть тебя, ФЕЯ, - чтоб помнить тебя всегда.
|