БЕды у всех разные - горькие, злые, страшные.
Сын-алкоголик что несёт? Только одно - ужаса гнёт!
Можно в ногах у него валяться и удавиться можно -
Матери смерть алкашу несёт вечную пьянку, и только!
Вой измученной мамы: "Дочь и сын - наркоманы,
Ради дозы - все кражи, вышли в разбойники даже"...
Криком туманя сознанье, влетает во двор молодая -
Она в гараже "преступном" мУжа запЕленговала.
А вот ещё горемычная: "Моя с 12-ти лет
Всё убегает из дому... Ох, и хлебнула я бед"...
Тихо вздыхает бездетная : "Я б и такую терпела,
Век доживать одной - тоже, бабы, не дело."
Цепи, подвалы, замкИ, клиники - всё -
Пустые старания,
Если дети не "спрыгнут" сами -
Вечны боли страдания!
А мне бы взглянуть на безумную мать,
Которая детям смогла б пожелать
ИглЫ, суицида, разбоя, тюрьмы!
Ну как уберечься от страшной беды?
Ходить за детьми по пятам, хвостом...
А как без работы поднимешь свой дом...
Матери стонут - плиту увечий
Сбросить не в силах мёртвые плечи.
1999 г. |