Что нужно для Счастья Поэту?
С любовью ухоженный дом,
Поездить с женою по свету,
С детьми посидеть за столом.
В квартире уют без излишков.
Увидеть, как Солнце встает,
И слышать, как кот-шалунишка
Под утро всем спать не дает.
И с юной подругой однажды,
От мира всего вдалеке,
Построить, кораблик бумажный
На счастье пустив по реке...
Пусть будут журналы и книжки,
Любовь, словно призрачный сон.
Чтоб каждый соседский мальчишка
Кричал: «Это он! Это он!».
За сотни стихов и рассказов
Пришлет вам журнал гонорар.
Да что там – Андрей Широглазов*
Оценит ваш творческий дар!
Вы будете ждать Бенефиса -
В театре отменят Концерт.
Соседка-"зазноба", Лариса,
Подарит роскошный букет!
На Конкурсе лучших куплетов
ВручАт вам весомый Презент,
В театре, при свете софитов,
Вам руку пожмет Президент!
* Андрей Широглазов - довольно известный российский Поэт |
Объясните женщине, что это такое?