В изножье горы-косогора
Куда меня с детства влечет
Видны очертанья забора
И малая речка течет.
От ветра закрывши долину,
От бури свой дом заслоня,
Забор тот сродни исполину,
И птицу, и зверя маня
Прилечь под могучею сенью,
Вздремнуть от души на часок,
Предаться забвенью и пенью
Или помочиться в песок.
Ведь предназначенье забора
Кого-то по жизни спасать:
Кому-то под ним и пописать,
Кому-то словцо написать.
И что городить огороды -
Выходит, такой оборот:
Забор этот нужен народу,
И нужен забору народ.
Но бури порыв неуемный
Нагрянул в полуночный срок
И силою злобной и темной
Могучий забор поволок.
Он выл целый день до обеда,
Исполненный дьявольских сил,
И в сторону злого соседа
Железны столбы повалил.
Увы, оказался подвержен
Забор разрушенью вполне
И адскою силой повержен
Бессильно лежит в стороне.
И злобно в глумливой беседе
Злорадствует пьяный сосед,
Не лучший пример для соседей
Не лучший образчик бесед.
А мимо гуляют амбалы
С намереньем псов извести
И мыслят: хозяйски амбары
К полуночи все обнести.
Ах, ветер, бездомный бедняга
Чего тебе черт посулил?
Ты лучше бы старый бродяга
Девиц-молодиц повалил.
Ведь право, куда интересней
Когда бы ты к ним занырнул
И юбки с удалою песней
На голову им завернул.
И вот приезжает боярин.
И видит такой вот позор,
И скупо, как старый татарин,
Роняет слезу на забор.
Не плачь, мой старинный приятель,
Воспрянет родная земля,
Когда ты как бог созидатель
Восстанешь опять у руля.
Опять заурчат самосвалы
И тракторы вновь заурчат,
И дружно расчистят завалы
Отряды поющих девчат.
Веселого зелья наварим
И будем до ночи плясать,
И сами забор твой повалим,
И вновь его будем спасать.
Столы белоснежны накроем
И выкатим бочку вина
И новую стену построим,
Когда ты и сам, как стена.
Когда из Германии чуждой
Привез ты не слабо деньгу
Котору истратим на нужды...
Но впрочем, о том ни гу-гу
|