В тёмной комнате - тёмные стены и бархатный пол.
В тёмной комнате - белое лунного света окно.
Может вспомните: снег, а когда он сегодня пошёл,
И затронете грусть, что со мною случилась давно.
Мягкой кошкою, с неба на землю сошла тишина.
Мягкой кошкою, в сердце беззвучно покой замурчал.
Осторожно я, мышью, замру у колодца-окна,
Словно брошка я, отсветом в лунных прозрачных лучах.
А он падает, падает - всё замещая собой.
А он падает - в пену взбивая ночное шоссе!
Вспышкой, кадрами, тенью, пыльцою звезды голубой,
Тайной радостью, в яркой, торжественно белой красе!
|
И еще, на мой взгляд, перебор с образами.