Лишь, когда успокоилась женщина,
На море страстей полный штиль.
Не волнует в любви её трещина,
Меняет причёску и стиль.
Всё, что мучило долго сомнением,
Отболело и отлегло.
Равнодушие стало спасением.
С ней не холодно, не тепло.
Нереально вернуть отношения,
Если женщине всё равно.
Не оценит ни чувства, ни рвения,
Ей не грустно и не смешно.
Безразличны ей тени из прошлого.
Не уронит она слезы.
В блеске нового платья роскошного,
Все страдания не важны.
Легкомысленно? Нет! Всё просчитано.
Сотни раз и со всех сторон.
Жизнь пронзительной болью пропитана.
Смогла перейти Рубикон.
Берегите её хладнокровие,
Помогайте ей сильной быть.
Непременно появятся новые
Силы искренне полюбить.
|
Всё нравилось до последнего четверостишия...
Смысл его несколько декларативный.
Неизвестно к кому этот призыв "Берегите..."
Ко всем сразу и одновременно безадресно.
С уважением.