Если в лунную выйдешь в ночь – сразу вспомнишь мои глаза ,
Обо мне тебе станут шептать листьев мягкие голоса ,
Я к тебе буду приходить тёплым ветром , слепым дождём ,
Я в тебе буду долго жить неумолчным тревожным сном .
А увидишь , что робкий снег тихо падает на балкон ,
Знай , я в твой превратился смех и в неистовый томный стон .
Когда горечью трав степных проступлю на твоих устах ,
Ты поймёшь , что без рук моих эта жизнь чересчур пуста .
В счастья миг и в часы беды будешь ждать ты моих шагов ,
Как в пустыне глотка воды вcхочешь голоса моего …
Да и мне без тебя невмочь и горю весь , как береста –
Только в лунную выйду в ночь – сразу вижу твои глаза.
1989 г
|