Под землёй прохладно и уютно,
На земле светило - кирпичом...
" Что же мне так больно и так трудно,
Жду ль чего, жалею ли о чём?"
Уж не жду от лета ничего я ,
Пожелтела юная ботва,
У березок опадает хвоя,
Облетает с ёлочек листва.
Комары и мухи подыхают,
Кот лакает жадно молоко...
В погребе культурно отдыхаю,
Дышится и пишется легко!
|