Предверие.
Посв. ВОР 1917г.
В избе чистенькая нищета
Пол земляной, выбеленная печь
и детей голодные глаза
Просят хоть что-нибудь поесть
Царь-помещик, хозяин-барин
Последнее из души рвут
Отпевая раба божьего
на погост в дерюге снесут
Зароют как безродного
позабыв заповедь Христа
Подсказывает угодливо
Жизнью проклятая судьба
В сердце растет возмущение
гневом наполняются глаза
И уже близок час мщения
под алым стягом Октября
В избе чистенькая нищета
Пол земляной, выбеленная печь
И детей голодные глаза
Просят хоть что-нибудь поесть.
1789-ый.
Посв. Вел. фр. рев. 1789г.
С падением Бастилии в огне
Над Францией взвилось знамя свободы
пролетарий вершит суд во дворце
Весь мир поразило словно громом
Товарищ-долго ждали этого дня-
Последнее отдавали баронам
И вот на плахе голова короля
За все с ответом перед законом
Церковь не слышала нашей мольбы
Когда детей с нищетой хоронили
С проклятием сжимаясь кулаки
Так веру в бога в душе и убили
Товарищ-за свободу вставай под ружье
С зарей призывают баррикады
Кровавые битвы пророчит воронье
Отзываясь грозовым раскатом
С падением Бастилии в огне
Над Францией взвилось знамя свободы
Пролетарий вершит суд во дворце
Весь мир поразило словно громом |