Разброс моих мыслей невероятен
Разброс моих мыслей не знает границ.
Порой этот факт мне не очень приятен,
Как книга, без вырванных главных страниц.
Как будто ты шёл узкой тропкой лесною,
Споткнулся, вскочил, глядь – а тропке конец.
Вокруг лишь терновник колючей стеною...
И ты примеряешь терновый венец.
И тело, сжимаясь от боли и страха,
Скулило, но так, чтоб не слышал злодей.
Мечтая, чтоб стала кольчугой рубаха,
Спасавшая Русь от татарских мечей.
Но помню я мудрую заповедь дедов:
Молись, говорит и отец мой, но знай,
Что должен ты сам водрузить флаг победы.
На Бога надейся, а сам не плошай.
|
Вам приятно, когда у книги вырваны главные страницы?..