Не стреляй в человека, дружочек,
Потому что стрельба - это грех,
Даже если и беспорочен
Твой игрушечный пистолет...
Мы себе, выбирая игрушки,
Просто так выбираем судьбу:
Позже, так же стреляем из пушки,
Открывая огонь по врагу...
Кто здесь друг, кто здесь враг -
Как узнаешь, -
Там и сям на Земле человек,
И когда ты в кого-то стреляешь,
То чего ожидаешь в ответ. |
Хороший смысл в стихе.