Не лечит время,- ненависть живуча,
Месть в холоде подачи ждёт на стол.
А ветра нет, висит на небе туча,
Над в уголь превратившимся мостом.
Под скрип зубов бессонница льёт воду
На мельницу, стирающую в пыль
Осколки счастья, мысли злой в угоду,-
Развеять пеплом вольностей ковыль. |