(басня)
В глухом нехоженом лесу
Для блага всех зверей
Был избран справедливый суд
Из мудрых глухарей!
Чтоб на вопросов целый ряд
Взглянуть со всех сторон,
На помощь послан был отряд
Из дятлов и ворон.
В едином замысле сошлись
Недавние враги.
И до предела напряглись
Их птичьи мозги.
Как непослушных наказать
И лес прибрать к рукам?
Решили лапы развязать
Поверенным волкам.
И вот на месте громких слов,
Дебатов и вранья
Раздался страшный лязг зубов ...
Над стаей воронья.
Под сенью правовых основ
Пронесся грозный вой:
Моральный кодекс у волков
Был, видимо, другой ...
Что было дальше, без труда
Любой чудак поймет -
В лесу остались от суда
Лишь перья да помет!
28 февраля 1994г.
|