ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ
Жили, всё же, мы раньше неплохо.
Коммунизм был для нас – свет очей.
Ели скромно пюре из гороха,
не канаясь, кто в жизни кручей.
За эпохой сменялась эпоха,
нам открылись другие пути.
Только нынче пюре из гороха,
днём с огнём, хоть убей, не найти.
С четверга дождь прольётся на среду
или рак свистанёт на горе
ведь скорее,
чем все мы к обеду
из гороха отыщем пюре.
Как угодно прогресс вы корите,
только вновь,
ностальгией дразня,
сколько нынче горох не варите,
не выходит, увы, размазня.
Размазню из гороха нередко
мы вкушали, даря брюху пир –
со столовской хорош был котлеткой
знаменитый советский гарнир.
В СэСэСэРе от счастья мы рдели –
уминали,
желудком урча,
из гороха пюре
и пердели,
«дорогого» любя Ильича…
Я,
считая деньков вереницу
(21-й хоть век на дворе),
никогда б на заморскую пиццу
не сменял из гороха пюре.
|