Зачем ко мне приходишь в сны,
Пугая древними богами?
Мне до тебя – как до луны,
По стёклам босыми ногами.
Забудь и отпусти меня,
Так краток век наш человечий,
И нам на сковородке дня
Не растопить противоречий.
Мы разные во всём с тобой:
Где ты – коса, я всюду – камни.
Ты окна в мир – твои я ставни,
Ты ввысь – я в омут головой.
Но если ты уйдёшь в рассвет,
В закат перетеку я плавно.
Ведь я давно раскрыл секрет:
Коль нам друг с другом жизни нет,
То друг без друга – и подавно.
|
Замечательные стихи.