Цветет в саду моем пион,
Богаче шелка и атласа.
Я красотою покорен,
Он в изумруде опоясан.
Дитя рассвета и заката,
Как император он пузатый.
Недаром, родина - Восток.
В дворцовых парках и садах,
От взора сокрытых чудесах.
Взрастили первый там росток.
Теперь любитель - садовод,
Взрастить способен и лелеять.
Сортов премного разведет,
В ландшафтной галерее.
Он важен, величаво грозен,
Давно идет спор, ему иль розе,
Отдать корону в царствие цветов.
Я так считаю: "Она царица,
А может быть императрица,
При императоре дворцов."
|
У меня они сейчас в цвету. Оттенков много. Благородный цветок.