Дождь. Легкий ветерок
Свирельным звуком музыку играет
И веткою настойчиво стучит.
Обиделся, что в дом не приглашают.
И пеньем ветра, каплями дождя-
Неповторимостью природного искусства
Погода музыкою трогает меня,
Минорные в душе рождая чувства.
Насвистывает ветер свой мотив,
Дождь каплями на окнах ноты пишет,
И жаль, что в суетности дней
Не все их видят, и не все их слышат.
Бросаем ветру чувства и слова.
И дождь все смоет и никак иначе.
Бедней от этого становится душа,
А ветер все становится богаче.
|