С неба солнца струится шёлк...
Пол блестит, будто кем натёрт...
К нам из сада сквозняк зашёл –
невзыскательный визитёр.
Вишни цветом пропахший весь,
на террасе с утра гостит.
Золотистых пылинок взвесь
сыплет в пригоршню из горсти.
Не нуждающийся ни в ком,
не обмолвясь словцом ни с кем,
беззаботный, он день-деньской
знай качается в гамаке.
05.05.2020
|