Июнь, а лето не пришло -
Оно плутает где-то недалече,
Пытаясь отыскать своё тепло,
И уклоняясь от желанной встречи!
Как не хватает солнечных лучей,
Чтобы гордиться бронзовым загаром,
И звёздами расцвеченных ночей,
И песен соловьиных под гитару!
Дожди идут, к нам лето не пуская,
Неся прохладу, сырость и печаль,
На это всё в унынии взирая,
Мы лето ждём, с надеждой глядя в даль!
|
У нас под сорок в тени.