.
*******
Страна мечтателей, страна учёных!
Ты сделай триста приседаний,
И разомни затекшие свои колени.
Стань, наконец, самой собою,
Здоровых поколений нарожай,
Чтобы к тебе с поклоном низким
Шапки люди стали приходить ломать!
Иль ты забыла, вдруг, как твоя Мать
Наш Мир спасала не однажды
Ни за понюх табаку, за просто так?
Стань же здоровой, Мама, такой,
Как в детстве том моём далёком
Пел песню о твоих просторах человек
Тяжёлым, чёрным, нежным басом….
******* |
густым, красивым низким басом...---может так?