Следы на песке. Следы на лице.
Ты выходишь на службу в рубиновый цех.
Лёгкость мира в руке. Тяжесть неба в другой.
Ты сегодня готов из них высечь огонь.
За тобой -- никого, впереди -- пустота.
На плечо слетел с дерева лист. Неспроста.
Загляни же в него, зачерпни из него
Той воды, что искала тебя одного.
Зачерпни ещё непроглядной тьмы,
Преврати её в то, чем живы мы.
Да скорей туда, где закат зимы,
Где рассвет весны рубиновый.
|