***
Если бы я был ангелом
незримым бесплотным подлинным
и проходил сквозь всё
то были бы мне до лампочки
и жизненные реалии
и новости по телевидению
и тухлые яйца
и скисшее молоко
повседневности
если бы мог я целить и утешать
если б умел
вдохновлять и внушать добро
останавливать мразь да выродков
если бы я был посланником
свыше
воспитанником небесного
кадетского бравого корпуса
и гаркал «Здравияжелаювашеархангельскоеблагородие»!
самому Михаилу
с меня и взять то было бы нечего
ни капли крови
ни доли вины
ни толики страха
и я не захлебывался бы теперь
солеными
сослагательными наклонениями
09.06.2018.
|