Вечер подарит почти что волшебную сказку.
Нет, не подарит: продаст за "шампунь" и купюры.
Ты предлагаешь наивную женскую ласку,
Вместо рекламы - интимные фотогравюры.
После сценарий дополнят цветы из "ночного".
Ты: "...как обычно. Пять белых..." -
И, вздрогнув, заплачешь.
Так не хватает кого-то, до боли родного!..
Страшно признаться, что в жизни ни сколько не значишь...
Страшно одной засыпать на холодной постели...
Может, по этому кофе и вновь на работу.
В грязном, дешевом, до щепки знакомом мотеле -
Скомканный вечер, которую в жизни субботу...
Что впереди? Одиночество, серость, усталость.
Разве возможно однажды начать всё сначала?..
В мыслях к себе - отвращенье и грязная жалость.
Сердце просило, молило, а совесть - молчала... |