Бессмертие.
Посв. 22-му июня 1941г.
Первыми шагнули в Бессмертие
С рассветом двадцать второго июня
На Брест-Литовской цитадели
Смерти в глаза с презреньем смотрели
Под бравурный мотив арийца
растоптана свастикой Европа
С проклятьем крематорий дымился
Исчадия ада утроба
во весь рост поднимались в атаки
когда окопы утюжили танки
Звучала клятва -ни шага назад
По акомпонемент рвущихся гранат
Никем не забыт сорок первый год
Последний бой у безымянных высот
когда непоколебимая Вера
предрекала в отчаянье Победу.
1941-ый.
Посв. 22-му июня 1941г.
Отчаянье захлестнуло сердце
В зареве грохочут взрывы вдали
Беженцев серую колонну
не разглядеть в поднятой пыли
Уже в вырытых наспех окопах
Занял позицию батальон
Плывет крепкий запах махорки
Слушая мирный комариный звон
Затишье-короткое мгновенье
перед тем как превратиться в ад
Комиссаром с общим мнением
Зачитан приказ-ни шага назад
Отчаянье захлестнуло сердце
в зареве грохочут взрывы вдали
Беженцев серую колонну
не разглядеть в поднятой пыли |